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Bag-in-Box

 

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Produits 1 - 11 de 11
Bag-in-Box 3 L 152x108x205mm -Pommes- Numéro d’article 173019
Bag-in-Box  3 L 152x108x205mm -Pommes-
à partir de CHF 0.90
/ pièce(s)
Bag-in-Box 5 L 159x153x233mm -Pommes- Numéro d’article 140543
Bag-in-Box  5 L 159x153x233mm -Pommes-
à partir de CHF 0.85
/ pièce(s)
Bag-in-Box 10 L 188x188x310mm -Pommes- Numéro d’article 140542
Bag-in-Box 10 L 188x188x310mm -Pommes-
à partir de CHF 1.55
/ pièce(s)
à partir de CHF 0.59
/ pièce(s)
à partir de CHF 0.65
/ pièce(s)
à partir de CHF 0.81
/ pièce(s)
à partir de CHF 0.85
/ pièce(s)
à partir de CHF 1.55
/ pièce(s)
Bag-in-Box 3 L 152x108x205mm -Universal- Numéro d’article 161175
Bag-in-Box  3 L 152x108x205mm -Universal-
à partir de CHF 0.90
/ pièce(s)
Bag-in-Box 5 L 159x153x233mm -Universal- Numéro d’article 151482
Bag-in-Box  5 L 159x153x233mm -Universal-
à partir de CHF 0.85
/ pièce(s)

Qu'est-ce qu'un bag in box?

Le terme vient de l'anglais et signifie "sac dans une boîte". L'emballage Bag-in-Box se compose de deux éléments : Un sac en plastique indéchirable avec un robinet de vidange, qui peut être rempli de liquide, et un suremballage solide en carton ondulé à simple ou double cannelure.

Le suremballage en carton ondulé confère au bag-in-box sa stabilité et protège le sac en plastique et son contenu du rayonnement solaire direct et des dommages pendant le transport.

Le sachet en plastique assure la conservation à long terme ou le stockage des aliments conditionnés. Le sachet spécialement conçu avec un robinet d'écoulement permet de prélever le produit proprement, sans que le liquide n'entre en contact avec l'air ambiant, ce qui augmente considérablement la durée de conservation.

Comment fonctionne un Bag in Box?

(1) Remplissage :

    Convient pour le remplissage à chaud.
    Afin d'éviter toute déformation du robinet, le "bag" rempli à chaud doit être stocké dans la boîte avec le robinet vers le haut.
    Après le remplissage, laissez la boîte ouverte pendant un certain temps afin de permettre un refroidissement rapide des sachets. Il convient également de maintenir une distance suffisante avec les autres boîtes.

(2) Fermer correctement :

    Chasser autant que possible les bulles d'air du "sac", placer le robinet et l'enfoncer complètement.
    Faire glisser le sachet avec précaution dans la boîte (observer le côté du robinet sur l'ouverture du couvercle).
    Éviter les arêtes vives, le film chaud est fragile.
    Stocker les sachets à l'abri de la lumière à une température de 4 - 25° C, l'humidité relative de l'air doit être de 50 - 70 %.
    Stocker les boîtes avec sachets en position verticale.

(3) Prélèvement du jus :

    Le jus ne doit être prélevé que lorsque la boîte est couchée. La fermeture anti-gouttes permet de prélever facilement le jus. Retirer ensuite la fermeture à glissière du robinet.

Quelles sont les tailles d'emballage disponibles?

Chez nous, vous pouvez obtenir les boîtes et les sachets dans les tailles 10L, 5L et 3L. Vous pouvez commander les Bag-in-Box avec différents motifs pour "pommes" ou neutres.

Quelle est la durée de conservation du jus de pomme en Bag in Box?

Si le robinet est ouvert alors que l'emballage Bag-in-Box est couché et que l'air ne pénètre pas dans le "bag", le jus peut être conservé pendant une période prolongée - en général entre 2 et 3 mois. Lorsqu'il est fermé, le jus contenu dans le "bag in box" se conserve environ 12 à 18 mois.

Réutiliser le Bag in box

Le carton Bag in Box peut être réutilisé sans problème 3 à 4 fois. Pour la consommation personnelle, même plus souvent. Les sachets doivent être jetés après utilisation. Ils sont à usage unique.

Éliminer le Bag in box

Le sachet est en polyéthylène (PE) de qualité alimentaire et ne contient pas de plastifiants. Le sachet de jus vide peut être simplement éliminé en tant que plastique. Le carton usagé peut être réutilisé par vos soins l'année suivante s'il n'est pas endommagé et si son aspect est agréable. Si le carton est sale ou défectueux, vous pouvez le jeter avec les vieux papiers.

Remarque-t-on une différence de goût par rapport à la bouteille?

Non - lors de la pasteurisation, une faible chaleur (76°C au lieu de 86°C) suffit. C'est pourquoi le sac de jus de pomme a tout simplement un goût plus frais, meilleur et contient plus de précieux ingrédients.

Combien de temps le vin se conserve-t-il dans la boîte?

Une fois ouvert, le vin se conserve environ 4 semaines.

Pour quels liquides peut-on utiliser les sachets Bag in box?

  • Jus de pomme
  • Concentré
  • Produits laitiers
  • Huiles alimentaires - vinaigrette
  • Eau potable
  • Vin

 Nos sachets Bag in Box ne sont utilisables que pour les jus - mais nous vous proposons volontiers des sachets pour d'autres boissons/liquides.

Bag in box pour le vin

Le plastique n'a-t-il pas un effet négatif sur le goût du vin?
Non, la réglementation sur les denrées alimentaires est si stricte que le vin contenant un pourcentage perceptible de PVC ne serait jamais autorisé à la vente. Autre avantage : les vins en bag-in-box ne se bouchent jamais et se conservent même plus longtemps ouverts que dans une bouteille en verre traditionnelle.

Bag in box pour le jus de pomme

Nos poches sont adaptées au contact alimentaire et conviennent donc au remplissage à chaud de jus de fruits jusqu'à 82° C. Vous recevez à cet effet toutes les déclarations de confirmation nécessaires de notre gestion de la qualité certifiée.

Bag in box pour l'huile d'olive

Le gain de place et la facilité d'élimination de l'emballage sont aujourd'hui des défis majeurs dans le secteur de la restauration. Les récipients traditionnels en tôle ou en plastique sont volumineux et donc difficiles à éliminer. L'emballage bag in box offre ici un bien meilleur bilan environnemental.

Acheter un bag in box en Suisse

Nos clients bénéficient de notre vaste savoir-faire. Grâce à leur faible empreinte carbone et à leur durée de conservation plus longue, nos produits bag in box constituent une solution d'emballage plus durable pour votre jus de pomme.

    Aperçu des avantages

    • moins d'espace nécessaire
    • poids de transport plus faible
    • mise en bouteille plus simple
    • pas de nettoyage fastidieux des bouteilles
    • pas d'échange d'emballages vides
    •  fermé : au moins 1 an / entamé : au moins 3 mois
    • Convient pour le remplissage à chaud jusqu'à 80 °C et le remplissage à froid de vin.
    • Carton réutilisable plusieurs fois (5-10 fois) en cas d'utilisation personnelle

    À qui s'adresse le conditionnement en bag-in-box?

    • Les agriculteurs
    • Cidreries
    • Associations fruitières